Maxima Latvija и Tineo подали в суд на Ergo Insurance

Maxima Latvija, дочернее предприятие литовского оператора розничных магазинов Maxima Grupe, и владелец рухнувшего в Золитуде магазина Tineo подали в суд на страховщика Ergo Insurance, чтобы добиться выплаты страховой компенсации 5,34 млн евро.

Maxima сообщила, что компания обратилась в суд в Вильнюсе в связи с решением Ergo не выплачивать компенсацию после того, как в ноябре 2013 года рухнул магазин в Риге.

«Компании решили обратиться в суд в связи с тем, что страховая компания отступила от своих обязательств и не компенсировала убытки после того, как имущество Maxima Latvija и Tineo из-за ошибок третьих сторон в проектировании и строительстве было повреждено во время трагического инцидента в Риге в ноябре 2013 года. Имущество было застраховано в Литве в Ergo Insurance», — сообщила Maxima Grupe.

В сообщении для СМИ говорится, что Maxima Latvija проинформировала Ergo Insurance о случившемся еще в 2013 году, подала заявление о страховой компенсации, но так ее и не получила.

Как уже сообщалось, при обрушении магазина в Золитуде 21 ноября 2013 года погибли 54 человека, включая 3-х спасателей. Десятки человек пострадали.

Ref:224.112.112.6136

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости