Maxima Latvija: мясо из Литвы и Латвии отвечает стандартам качества

Иллюстративное фото

Результаты лабораторной экспертизы показали, что мясные продукты из Литвы и Латвии соответствуют всем стандартам качества, сообщило предприятие Maxima Latvija.

В начале февраля предприятие Maxima Lietuva прекратило продажу мясной продукции Biovela из-за подозрения о том, что в ней могут быть сальмонеллы. Продукция была изъята из продажи и в Maxima Latvija, и в Maxima Lietuva.

«Приоритет Maxima Latvija – обеспечение клиентам высокоценной продукции, поэтому мы регулярно, планово и выборочно организуем проверки различных продуктов, в том числе мясных, в сертифицированной лаборатории», — подчеркивают в компании.

«Отдельные мясные продукты, которые временно изъяты с полок Maxima Latvija и которые, как показали результаты анализов, соответствуют всем стандартам качества, в ближайшее время снова будут доступны в магазинах Maxima в Латвии», — заявили в компании.

Ранее сообщалось, что литовская сеть магазинов Maxima в пятницу, 7 февраля, полностью прекратила продажу свежего мяса и маринованных мясных полуфабрикатов. Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы предположила, что предприятие несколько дней продавало продукцию, вероятно, зараженную сальмонеллами.

Служба отметила, что пока не поступало информации о заражении людей сальмонеллезом.

Читайте также: ПВС Литвы: Maxima несколько дней не сообщала о сальмонеллах в мясе

По словам представителя службы, на продажу попало порядка 20 т небезопасного мяса Biovela, которое сперва было доставлено на склады, а оттуда – в магазины Maxima, но сейчас это мясо больше не продается, а вся продаваемая продукция безопасна.

Получив информацию от литовской сети, торговец Maxima Latvija в конце прошлой недели изъял из продажи отдельную мясную продукцию и отправил образцы в лабораторию.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости