McDonald’s заплатит 700 000 долларов за оскорбление мусульман

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s выплатит мусульманскому сообществу города Дирборн (штат Мичиган) штраф в размере 700 000 долларов (361 130 латов).

Поводом послужили представленные приверженцем ислама обвинения в распространении компанией ложной информации о своей продукции, пишет портал rbcdaily.ru со ссылкой на Associated Press.

Иск к корпорации подал один из жителей Дирборна по имени Ахмед еще в сентябре 2011 года. Он заявил, что в одном из ресторанов McDonald’s купил бургер с курицей, который, как он выяснил через некоторое время, не был халяльным (то есть дозволенным для приема в пищу мусульманами). При этом в рекламе ресторана утверждалось, что в нем продаются именно халяльные продукты.

В США есть только два филиала McDonald’s, в которых готовят халяльные блюда. Оба они расположены в Дирборне, где проживает одно из крупнейших в мире исламских сообществ. Адвокат Ахмеда выяснил, что, когда в этих ресторанах заканчиваются халяльные продукты, для приготовления блюд используются обычные ингредиенты. При этом McDonald’s продолжает продавать бургеры под видом халяльных.

Согласно условиям иска штраф в размере 700 000 долларов должен быть распределен между всеми пострадавшими, то есть мусульманами, которые купили в McDonald’s нехаляльные продукты. Поскольку это невозможно, деньги получат больница Детройта и Арабо-Американский музей.

Ref: 110.104.104.3620

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь