Meridian Capital планирует купить Rīgas piensaimnieks

Международная инвестиционная группа прямых инвестиции Meridian Capital планирует приобрести Rīgas Piensaimnieks, одно из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Латвии.

C 2010 года Rīgas Piensaimnieks находится в собственности филиала инвестиционной компании Darby Private Equity. Цель приобретения – обеспечить дальнейшую консолидацию предприятия с группой компаний Food Union, ведущим производителем молочной продукции в Латвии.

В настоящий момент сделка ожидает одобрения со стороны Совета по конкуренции Латвии. На данном этапе не определены точные сроки завершения сделки. Финансовые условия сделки не разглашаются, поскольку представляют собой конфиденциальную информацию коммерческого характера.

Meridian Capital является долгосрочным финансовым партнером компании Food Union, ведущего производителя молочной продукции в Латвии, а инвестиционный директор Meridian Capital Нодир Норматов является членом совета предприятия группы Food Union — Rīgas piena kombināts.

«В этой сделке особенно привлекательным для нас является превосходный портфель продуктов Rīgas Piensaimnieks, в который входят такие ведущие бренды, как Kārums и Dzintars. Мы считаем, что производственные процессы и портфели продукции Rīgas Piensaimnieks и группы компаний Food Union будут дополнять друг друга, не создавая конкуренции между собой. Среди продуктов Rīgas Piensaimnieks есть ряд великолепных изделий в категориях творога, творожных сырков и молочных десертов, которые не представлены в портфеле Food Union», – отмечает Нодир Норматов.

Professional

«Мы относимся к этой сделке, как к части процесса создания лидера молокоперерабатывающей отрасли, чьи бизнес амбиции простираются за пределы рынков Балтии и Центральной Европы. Дальнейшая консолидация брендов продукции Rīgas Piensaimnieks и брендов продукции Food Union укрепит нашу трехстороннюю бизнес-стратегию, которая предусматривает создание лидера молокоперерабатывающей отрасли в регионе Балтийского моря, развитие эффективной экосистемы молочных хозяйств, производства и розничной торговли и выход на новые важные экспортные рынки, в особенности на Востоке», – отмечает Андрей Бесхмельницкий, основатель и акционер группы Food Union.

«Мы расцениваем эту сделку как следующий большой стратегический шаг по направлению к долгожданной консолидации молокоперерабатывающей отрасли Латвии, которая должна помочь повысить эффективность и производительность, увеличить объем закупок сырого молока и объемы производства, тем самым обеспечивая очевидные преимущества для потребителей и производителей молока, а также усиливая конкурентоспособность латвийской молокоперерабатывающей промышленности по сравнению с другими странами молочного пояса Северной Европы», – добавил Неэме Йоги, председатель правления Rīgas Piensaimnieks.

Meridian Capital – это международная инвестиционная группа с частным капиталом, которая помимо прочего уже выполнила ряд инвестиций в молокоперерабатывающие компании России и стран Балтии. Meridian Capital финансировала выход на рынок компании Unimilk, ставшей второй крупнейшей молокоперерабатывающей компанией России на момент слияния, которая позднее слилась с российским отделением свежих молочных продуктов компании Danone, чтобы стать ведущим производителем молочной продукции в регионе СНГ. Meridian Capital и его партнерам в настоящий момент принадлежит существенная миноритарная часть долей капитала совместного предприятия Danone-Unimilk. Сейчас Meridian Capital поддерживает расширение Food Union в странах Балтии и других странах СНГ.

Rīgas Piensaimnieks, одно из ведущих молокоперерабатывающих предприятий в Латвии и в странах Балтии, стратегически ориентировано на производство высококачественных, свежих продуктов с высокой добавленной стоимостью. Продукция предприятия широко известно во всех трех странах Балтии под брендами Kārums и Dzintars. В 2014 году оборот Rīgas Piensaimnieks составил 33 миллиона евро, а продукция предприятия экспортировалась в 15 стран.

Ref: 102.000.112.2809

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости