Orkla Foods Latvija больше всего экспортировало в Эстонию и Финляндию

Оборот ООО Orkla Foods Latvija в прошлом году достиг 29,9 млн евро. 78% оборота предприятия — сбыт продукции в Латвии, а 22% — экспорт, сообщает предприятие.

В прошлом году Orkla Foods Latvija вложило в производство миллион евро, а в качестве налогов заплатило 5,3 млн евро.

«Предприятие Orkla Foods Latvija в 2016 году работало с ростом. Особенно это можно сказать о категориях кетчупа, майонеза и соусов, в которых до сих пор наблюдается существенный рост. В прошлом году предприятие создало и выпустило на рынок ряд новых продуктов этих категорий, которые понравились гурманам. Одной из важнейших новинок предприятия стали кетчупы без крахмала Spilva, которые в плане качества существенно отличаются от предложения данной категории в Латвии», — сообщает руководитель Orkla Foods Latvija Лолита Бемхена.

«Финансовые показатели ООО Orkla Foods Latvija за 2016 год можно условно сравнивать с 2015 годом, потому что большую часть 2015 года ООО Spilva и АО Gutta работали как отдельные предприятия. Их объединение завершилось лишь в декабре 2015 года», — рассказывают представители предприятия.

«Объемы продаж в Латвии составили 23,4 млн евро, а на экспортных рынках — 6,5 млн евро. Наибольший прирост экспортного объема зафиксирован на эстонском и финском рынках», — сказала руководитель Orkla Foods Latvija.

ТОП-3 экспортных рынков Orkla Foods Latvija — Эстония, Чехия и Литва.

Продукция предприятия отправляются в США, Чехию, Данию, Эстонию, Ирландию, Канаду, Россию, Великобританию, Литву, Норвегию, Словакию, Финляндию, Швецию, Украину и Германию.

Ref: 225.112.112.6069

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости