Rīgas satiksme отменяет большую часть льгот на проезд

Временная администрация Рижской думы 27 марта внесла изменения в обязательные правила самоуправления, которыми на время чрезвычайной ситуации отменяется большая часть льгот на проезд общественным транспортом, таким образом сокращая пассажиропоток и ограничивая дальнейшее распространение коронавируса и вызываемого им заболевания COVID-19, пишет riga.lv.

Решение принято с учетом рекомендаций эпидемиологов, распоряжения министра транспорта относительно ограничения распространения вируса в транспорте, а также сравнительно большого потока пассажиров в ситуации, когда людям следует держать физическую дистанцию.

Изменения в обязательных правилах о льготах на проезд в общественном транспорте предусматривают отмену льгот для всех, кому ранее они были предоставлены, кроме людей с 1-й и 2-й группой инвалидности, детей дошкольного возраста, сотрудников государственной и муниципальной полиции, а также педагогов муниципальных учебных учреждений.

Изначально планировалось ограничить поток пассажиров в часы пик, установив ограничения времени до 11 часов утра и после 15 часов дня, когда поездки по льготам не действуют. Но поскольку нынешнее технологическое решение сделать этого не позволяет, льготы на проезд в общественном транспорте на время чрезвычайной ситуации отменяются совсем.

В свою очередь для социальных работников и сотрудников сферы здравоохранения проезд общественным транспортом будет бесплатным. Сфера здравоохранения и занятые в ней людей сейчас имеют жизненно важное значение, поэтому Rīgas satiksme на время чрезвычайной ситуации поручено предоставить таким пассажирам 100%-ю льготу на проезд.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости