SEB объединит работающие в Балтии компании по страхованию жизни

В течение последних лет, учитывая спрос со стороны клиентов, предприятия группы SEB в Балтии продемонстрировали существенный рост в сфере страхования жизни и создания накоплений.

Опросы клиентов и анализ бизнеса также указывают на то, что потребность в финансовой безопасности и осознанное желание уменьшить личные риски на разных этапах жизни значительно выросли. Поскольку решения, связанные со страхованием жизни, — это один из способов обеспечить финансовую стабильность, страховые компании SEB в странах Балтии год назад поставили перед собой задачу: еще больше сфокусироваться на развитии и совершенствовании услуг, отвечающих потребностям клиентов. С целью одновременно сделать более эффективными повседневную работу и процессы, принято решение консолидировать предприятия страхования жизни группы SEB в странах Балтии, чтобы упростить деятельность в этой сфере бизнеса.

Сейчас страховые компании SEB в Латвии, Литве и Эстонии предоставляют широкий спектр услуг по страхованию жизни и созданию накоплений. Их доля рынка — 27%, сумма активов — 542 миллиона евро, эти предприятия обслуживают более 198 тысяч клиентов.

В настоящий момент у группы SEB в странах Балтии работают три отдельных компании по страхованию жизни: SEB Elu-ja Pensionikindlustus в Эстонии, SEB Dzīvības apdrošināšana в Латвии и SEB Gyvybes draudimas в Литве. Кроме того, еще одно предприятие — рижский филиал SEB Life&Pension Holding AB — уже несколько лет отвечает за сферу страхования жизни и создание накоплений во всей Балтии. В результате объединения будет создана одна компания — SEB Life and Pension Baltic SE (SE — Societas Europaea, европейская компания), в которой будет консолидирован весь бизнес страхования жизни. Головное предприятие будет находиться в Латвии с филиалами в Эстонии и Литве. Завершить процесс объединения планируется в начале 2019 года.

13 июля этого года SEB сделал первые шаги по выполнению условий объединения компаний по страхованию жизни в странах Балтии: проект договора об объединении подан в Регистр предприятий ЛР, информация о планах открыть филиалы в Эстонии и Литве представлена также Комиссии рынка финансов и капитала.

Помимо того, что в Латвии начался процесс реорганизации для создания нового объединенного предприятия, в Литве компания SEB Gyvybes draudimas сообщила об изменении своего юридического статуса с UAB (закрытое акционерное общество) на AB (акционерное общество), что в дальнейшем позволит участвовать в процессе слияния.

Руководитель SEB dzīvības apdrošināšana Кристине Ломановска: «Учитывая демографическую и экономическую ситуацию, в странах Балтии наблюдается существенная потребность в решениях по страхованию жизни и пенсионным накоплениям. Группа SEB обладает многолетним опытом в оказании услуг, связанных с пенсиями и со страхованием личных рисков в Швеции, странах Балтии и в 12 других странах Европы. Мы по-прежнему видим большие возможности в этой сфере, обществу необходима поддержка в создании более стабильного финансового будущего. Объединение компаний и нашего опыта поможет нам продолжать начатое развитие более сфокусированно и эффективно: как единому предприятию во всей Балтии. Мы планируем разработать единый подход к обслуживанию клиентов, чтобы в результате они получили еще более подходящие услуги, чтобы сервис был еще эффективнее. Планируемое объединение выгодно и для нашей повседневной работы, оно повысит нашу конкурентоспособность, в том числе с учетом растущих требований в сфере надзора, связанных с дополнительными инвестициями».

Принадлежащие группе SEB предприятия по страхованию жизни именно сейчас начинают юридический процесс объединения. Он не осложнит повседневное обслуживание клиентов, все будет происходить, как и прежде. Дальнейшая информация будет представлена после того, как завершится процесс регистрации и будут получены все необходимые разрешения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости