Новый глава Службы госдоходов будет назван после выборов в Сейм

Конкурс на должность гендиректора Службы государственных доходов (СГД) будет объявлен до августа, срок записи будет длинным, а победитель будет назван после выборов в Сейм, сказала сегодня журналистам министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Министр рассказала, что сейчас Государственная канцелярия ищет новую компанию по отбору персонала, чтобы привлечь к конкурсу на должность руководителя СГД. Когда она будет найдена, конкурсная комиссия пересмотрит требования к претендентам, а также даст больше времени на подготовку претендентов к конкурсу.

Конкурс на должность руководителя СГД может быть объявлен в конце июля — начале августа. «Решение о новом руководителе СГД надо принимать после октябрьских выборов в Сейм, чтобы не накалять предвыборную обстановку», — сказала министр.

Исполняющая обязанности руководителя СГД Даце Пелека сказала, что еще не решила, будет ли записываться на конкурс, так как сперва хочет посмотреть положение о конкурсе.

Рейзниеце-Озоле хотелось бы, чтобы на конкурс записался и кто-то из руководства СГД, чтобы усилить конкуренцию.

Уже сообщалось, что победитель предыдущего конкурса на должность руководителя СГД Марис Скуйиньш отозвал свою кандидатуру, поэтому в скором времени будет объявлен новый конкурс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости