Swedbank: деньги постепенно возвращаются на счета клиентов

По последним данным банка Swedbank, снятие наличных в банкоматах постепенно вернулось к нормальному уровню. Денежные средства постепенно возвращаются на счета клиентов банка. 

«Более 95% клиентов Swedbank не отреагировали на панику, а слухи никак не повлияли на их доверие к банку. Крупные предприятия и многолетние клиенты сохранили рациональное отношение», — сообщила агентству новостей BNN пресс-секретарь банка Кристине Якубовска.

«Доверие клиентов подтверждает силу банка, поэтому я хотел бы поблагодарить более одного миллиона клиентов Swedbank в Латвии – как частные лица, так и предприятя, — которые в эти дни не поддались абсурдным слухам, сохранили холодный ум и свое доверие к нам. Это наивысшая оценка, которую мы могли получить», – сказал председатель правления Swedbank Марис Марчинскис.

Во вторник, 13 декабря, наличные деньги были доступны примерно в 85% из 300 банкоматов. До конца дня планируется пополнить деньгами все банкоматы.

Агентство новостей BNN уже сообщало, что в воскресенье, 11 декабря, из банкоматов Swedbank были сняты более 10 млн. латов. Деньги сняли более 10 000 клиентов банка, однако эти средства не повлияли на работу банка, поскольку данная сумма составляет лишь около 1% от общего объема депозитов.

В понедельник, 12 декабря, деньги были доступны в 170 банкоматах Swedbank , 130 банкоматов были полностью опустошены.

Ref: 102.000.102.491

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости