Swedbank: долговой кризис еврозоны движется из периферии в центр

До третьего квартале этого года рост мировой экономики был позитивным, однако сейчас опережающие индикаторы (например, опросы о настроениях жителей) говорят о том, что темпы роста замедляются. Особенно это касается еврозоны и Великобритании.

В мировой экономике возрос риск новый рецессии, потому как долговой кризис в еврозоне и США набирает обороты, свидетельствуют данные обзора мировой экономики Swedbank.

Неспособность решить проблемы с долгами в еврозоне может привести к рецессии в регионе и осложнить оздоровление. Кризис движется с юга Европы к центру еврозоны. Ситуация становится все более серьезной — несмотря на то, что есть намерение спасать еврозону, не хватает согласия насчет того, какие инструменты для этого стоит использовать. Экономия, а также осторожное кредитование и необходимость увеличить достаточность капитала не вселяет оптимизма насчет развития предприятий и домохозяйств, указала главный экономист Swedbank group Сессилия Хермансон (Cecilia Hermansson).

По ее мнению, еще одна рецессия в таких странах как Италия и Испания очень возможна, а вот у Франции и Германии еще остался неиспользванный арсенал инструментов.

Ref: 102.104.104.235

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости