Стрельченок: БПБК проверяет своих сотрудников на лояльность

Ярослав Стрельченок

Устранение утечки информации и приведение в порядок хозяйственной отрасли — вот две главных проблемы, решением которых в первую очередь планирует заняться новый глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослав Стрельченок.

У бюро еще со времен прежнего руководителя остались долговые обязательства со многими юридическими и физическими лицами, в интервью передаче LNT 900 секунд указал Стрельченок.

Что касается внутренней работы бюро, то на данный момент происходит проверка всех сотрудников, чтобы идентифицировать проблемы, а также выявить тех, кто может быть недостаточно лоялен БПБК. Стрельченок указал, что для устранения рисков подкупа сотрудников есть несколько приемов. Во-первых, стоит сократить до минимума возможность единоличного принятия решения. Во-вторых, необходимо сделать так, чтобы каждый сотрудник не владел абсолютно всей информацией о каком-либо деле, а лишь частью.

Стрельченок не считает, что бюро нуждается в реструктуризации, которая приблизит его к регионам. Он указал, что БПБК всегда работал не только в Риге, но и в регионах, о чем свидетельствует статистика ведения дел с 2003 года.

Наиболее трудоемкими делами, которые сейчас ведет бюро, по словам Стрельченка, является процесс Latvenergo и дело Олигархов. Он отметил, что не имеет права раскрывать детали, однако по делу Latvenergo происходит активное международное сотрудничество.

Глава БПБК признал, что коррупция в Латвии по-прежнему находится на очень высоком уровне, и с ней нужно бороться и другим учреждениям.

Ref: 103.104.104.235

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости