bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 27.03.2019 | Именины: Tālrīts, Gustavs, Gusts
LatviaЛатвия

Swedbank перестает обновлять кодовые карты и забытые пароли

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RUВ соответствии с новым регулированием ЕС касательно цифровой аутентификации клиентов, Swedbank в июне приступил к постепенному отказу от использования кодовых карт. Уже с июня банк выдает новым клиентам другие, более современные средства аутентификации. В свою очередь с 12 сентября Swedbank прекращает замещать имеющиеся кодовые карты и не обновляет их пароли, помогая клиентам выбрать другой способ авторизации. Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года.

С 12 июня альтернативными средствами аутентификации начали пользоваться свыше 70 000 клиентов банка: 60 000 из них выбрали бесплатное мобильное приложение Smart-ID, а почти 10 000 клиентов предпочли кодовый калькулятор.

Уже с прошлого года клиентам Swedbank доступна новая цифровая альтернатива – бесплатное мобильное приложение Smart-ID, число пользователей которого на сегодняшний день превышает 200 000. Клиенты, выбравшие Smart-ID, высоко оценивают его удобство, поэтому число пользователей мобильного приложения неуклонно растет.

В свою очередь клиентам, которые не пользуются мобильными устройствами, пригодными для использования Smart-ID, Swedbank предлагает поддержку для перехода на кодовый калькулятор, стандартная цена которого в июне была снижена в два раза. Некоторым группам клиентов обеспечиваются еще более льготные условия, например, пенсионеры могут приобрести кодовый калькулятор всего за 2 евро, а малообеспеченные лица и инвалиды 1-й и 2-й группы получают его бесплатно.

Для удобства клиентов на сайте и в центрах обслуживания клиентов банка доступны информационные материалы, в свою очередь в интернет-банке клиенты могут зарезервировать время для визита и получить подробную консультацию по этому или другим вопросам в удобное для себя время.

Использование кодовых карт в цифровых каналах Swedbank будет полностью прекращено 9 сентября 2019 года. Переход будет происходить постепенно: с 12 июня этого года кодовые карты больше не выдаются новым клиентам, а с 12 сентября этого года банк прекратил обновление имеющихся кодовых карт и их паролей. Чтобы способствовать своевременному переходу и избавить клиентов от лишних неудобств, в следующем году планируется ввести лимиты на суммы сделки по кодовым картам.

На глобальный характер таких изменений указывает и тот факт, что с 1 апреля 2019 года международные платежные организации (например, VISA и Mastercard) не будут принимать карты кодов в качестве подтверждения интернет-покупок по банковской карте. Таким образом, согласно требованиям Глобальной институции платежных стандартов EMVCo, карты кодов больше нельзя будет использовать в качестве средства аутентификации при оплате покупок банковской картой на сайтах, участвующих в системе 3D Secure.

Первые ограничения по использованию кодовых карт в рамках регулирования ЕС вступили в силу еще весной 2017 года, когда банки вынуждены были ввести дополнительные элементы безопасности или лимиты использования кодовых карт. В свою очередь 14 сентября 2019 года вступит в силу Делегированный регламент Комиссии Европейского Союза 2018/389, который еще больше ужесточит требования к кодовым картам. Поэтому следует подчеркнуть, что отказ от кодовых карт – это не прихоть банка, и к тому же требует значительных финансовых вложений. Swedbank делает это, чтобы обеспечить самые высокие стандарты безопасности, а также дать клиентам удобный и простой пользовательский опыт и после вступления в силу нового регулирования.

Главной целью нового регулирования является забота о безопасности пользователей, так как нанесенные на кодовой карте коды не являются динамичными: они повторяются, размещены в одном месте и т.д., в то время как другие средства аутентификации, такие как Smart-ID и калькулятор кодов, генерируют меняющиеся или каждый раз разные коды доступа.

Вадим Фролов, руководитель Управления клиентского сервиса: «Технологии устаревают, и 20 лет, а именно столько лет назад карты кодов вошли в нашу жизнь, — это огромный срок в современном, стремительно развивающемся мире. Учитывая большую клиентскую базу банка и наш предыдущий опыт внедрения цифровых инноваций, банк считает своим долгом помочь клиентам своевременно перейти на соответствующие современным технологиям инструменты».


Добавить комментарий

Евродепутаты призывают создать европейскую финансовую полицию

Европарламент утвердил подробные предложения по борьбе с финансовыми преступлениями и созданию более справедливой и эффективной налоговой системы.

Минтранс: общественному транспорту потребуется еще 13-15 млн евро

В этом году Министерству транспорта придется просить 13-15 млн евро из средств на непредвиденные случаи, чтобы обеспечить услуги общественного транспорта, сказал министр транспорта Талис Линкайтс на заседании комиссии Сейма по народному хозяйству.

Облегчат получение гонораров с Facebook и Youtube

Представителям творческих профессий и издателям впредь будет проще решать вопросы с крупными интернет-компаниями о получении вознаграждений за материалы, защищенные авторским правом. Это предусматривают правила, утвержденные Европейским парламентом.

Европа откажется от ежегодного перехода на зимнее и летнее время

Депутаты Европарламента поддержали отказ от ежегодного перехода на зимнее и летнее время с 2021 года, сообщает пресс-секретарь ЕП в Латвии Сигне Знотиня-Знота. Также депутаты ЕП решили перенести последний перевод стрелок часов с предложенного Еврокомиссией 2019-го года на 2021-й.

В Эстонии хотят построить жидкосолевой реактор

Эстонская компания Farmi Energia и британско-канадская Moltex Energy договорились выяснить, каковы возможности строительства в Эстонии жидкосолевого реактора для производства электричества.

До 1 апреля декларации необходимо подать еще 15 420 должностным лицам

Служба госдоходов обращает внимание на то, что до 1 апреля еще есть возможность успеть подать декларации должностного лица за 2018 год. Согласно имеющейся у СГД информации, очередную годовую декларацию всего должны подать 57 029 государственных должностных лиц, при этом 41 609 лиц уже это сделали.

В апреле Сейм рассмотрит поправки о повышении пособий для инвалидов

На 100 евро планируется повысить с 1 июля пособие детям и взрослым, с детства страдающим тяжелыми функциональными расстройствами и нуждающимся в особом уходе. Сейм рассмотрит их в окончательном чтении 3 апреля.

Формирование правительства в Эстонии затягивается из-за сложных переговоров

В Эстонии с ощутимыми трудностями продолжаются переговоры между правящей Центристской партией, консервативной партией Pro Patria и эстонской консервативной народной партией EKRE, которая выступает против абортов.

НаFacebook и YouTube подали в суд за трансляцию убийств в Новой Зеландии

Ведущая французская мусульманская организация обратилась в суд на гигантов соцсетей Facebook и YouTube, обвинив их в подстрекательстве к насилию, поскольку на их платформах велись прямые трансляции недавнего массового убийства в мечетях в Новой Зеландии.

Сотрудник LTV уволен из-за трансляции интервью для Russia Today

Многолетний сотрудник Latvijas Televīzija Харийс Лавкинайтис уволен с работы из-за транслировавшегося в студии службы новостей интервью для российского СМИ Russia Today. Об этом сообщил на заседании комиссии Сейма по правам человека и общественным вопросам член правления LTV Иварс Приеде.

Театр «Дайлес» ждет ремонт и благоустройство территории

В конце этого года начнутся объемные строительные работы для повышения энергоэффективности театра «Дайлес» и одновременно начнется реализация проекта благоустройства прилегающей территории, рассказала член правления ГАО Valsts nekustamie īpašumi Кития Грушкевица.

Комиссия Сейма ознакомится с опытом введения депозитной системы в Эстонии

Народохозяйственная комиссия Сейма и подкомиссия по вопросам климата и окружающей среды на совместном заседании в среду, 27 марта, ознакомятся с опытом введения и принципами работы депозитной системы тары в Эстонии.

В Олайнской тюрьме за норвежские деньги построят учебный центр

Программа Norway Grant поможет подготовить работников Государственной службы пробации к «современному исполнению наказаний в Латвии», сказал на открытии программы «Исправительные службы» госсекретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс.

В случае «жесткого» брэкзита ЕС введет пограничный контроль для британцев

Граждане Великобритании, которые будут путешествовать в страны Европейского союза в том случае, если Великобритания до 12 апреля не примет соглашение о выходе, должны будут проходить паспортный контроль и смогут находиться в ЕС без визы в течение ограниченного срока, сообщила в понедельник Европейская комиссия.

Оппозиция Британского парламента берет решения по Brexit в свои руки

Парламентская оппозиция и большая часть коалиционных депутатов договорились найти компромисс в вопросе о процессе выхода Великобритании, при этом решения оппозиции будут иметь рекомендательный характер, а премьер-министр в свою очередь предупредила, что не обещает подчиняться воле парламента.

МВД отметило необходимость развития добровольных пожарных организаций

С целью содействия развитию добровольных пожарных организаций и муниципальных пожарных служб будет осуществлен пилотный проект.

Биржевые индексы падают из-за опасений о замедлении роста экономики

Биржевые индексы США и Европы в понедельник, 25 марта, упали в основном из-за опасений инвесторов, связанных с признаками заметного замедления роста глобальной экономики.

Минэкономики подготовило три плана отмены КОЗ

Министерство экономики подготовило поправки по отмене компонента обязательной закупки электроэнергии с 31 марта. Министерство одновременно работало и над планами В и С, информация о которых будет дана позже.

Фото: сегодня отмечают 70-летие со дня трагических событий 1949 года

В этом году исполняется 70 лет со дня начала массовых мартовских депортаций 1949 года.

Рейрс: на запросы о дополнительном финансировании из бюджета нет средств

На запросы депутатов о дополнительном финансировании в бюджете 2019 года нет средств, заявил после внеочередного заседания правительства министр финансов Янис Рейрс.