Transparency International сообщила о вероятном отмывании денег в Литве

Международная антикоррупционная организация узнала, что обанкротившийся литовский банк ŪKIO bankas, вероятно, использовался в легализации нескольких миллиардов евро.

Коммерческий банк ŪKIO bankas работал в Литве с начала 90-х и до 2013 года.

Во вторник, 5 марта, Transparency International процитировала исследование, которое провел международный центр журналистских расследований Organised Crime and Corruption Reporting Project. В нем говорится, что клиенты-нерезиденты были связаны с крупной схемой отмывания денег.

Как сообщает Transparency Internaional, в центре схемы был российский инвестиционный банк «Тройка Диалог», и в ней замешано более 60 офшорных компаний, зарегистрированных в Панаме, на Британских Виргинских островах и в других местах.

Минимум у 35 из них были счета в литовском ŪKIO bankas и в период с 2006 по 2013 год использовались для перевода более 4,6 млрд евро, пишет организация.

Доля нерезидентов сократилась

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в своем новейшем заключении о Литве пришла к выводу, что именно с 2013 года в коммерческих банках страны существенно сократилась доля клиентов-нерезидентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости