Объем промышленной продукции в январе сократился на 1,8%

Объем промышленной продукции по календарно выровненным данным в январе 2019 года по сравнению с январем 2018 года в сравнительных ценах сократился на 1,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ). На это повлияло снижение объемов производства в сфере электро- и газоснабжения на 15,3%, а также снижение объемов электроэнергии, произведенной на гидроэлектростанциях. Прирост объема продукции отмечался в обрабатывающей промышленности — на 3,6%, а также в сфере добывающей промышленности и разработки карьеров — на 8,4%.

По сравнению с январем 2018 года наибольший прирост объема продукции обрабатывающей промышленности отмечался в сфере производства оборудования, механизмов и рабочих машин — на 30,1%, в производстве электрического оборудования — на 23,7%, в сфере полиграфии и воспроизведения записей — на 11,2%, а также в производстве автомобилей, прицепов и полуприцепов — на 10,2%. Рост объема производства продемонстрировали и две из трех крупнейших по удельному весу отраслей: производство древесины и изделий из нее, а также производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (прирост соответственно на 9,3% и на 3,1%).

Объемы производства сократились в сфере производства одежды — на 19,8%, напитков — на 10,8%, мебели — на 10,2%, изделий из неметаллических минералов — на 8,7%, бумаги и бумажных изделий — на 7,7%. Во второй крупнейшей по удельному весу отрасли обрабатывающей промышленности — в производстве продовольствия — объем произведенной продукции снизился на 0,5%.

В январе 2019 года по сравнению с декабрем 2018 года объем промышленной продукции по сезонно выровненным данным в сравнительных ценах сократился на 3,7%. В том числе в обрабатывающей промышленности — на 1,2% в добывающей промышленности и сфере разработки карьеров — на 3,1%, в сфере электроэнергии и газоснабжения — на 8,8%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости