Госполиция: Сейчас угнать машину проще, чем в 90-е

Если показалось, что у автомобиля внезапно перестала работать сигнализация, или если замечены еще какие-то странности, то не надо стесняться сообщать полиции, подчеркивает начальник Управления криминальной полиции Управления государственной полиции по Рижскому региону Андрей Созинов.

Он отмечает, что многие даже не осознают, насколько просто сегодня угнать машину. «Сейчас угнать машину проще, чем в девяностые», — сказал Созинов и добавил, что когда-то ворам надо было знать схемы, где что соединено, а сегодня доступны устройства, которые простым способом «размножают» ключи от машин.

«Главное — это пульт, при помощи которого сканируется сигнал ключа, чтобы изготовить дубликат ключа», — рассказывает начальник Управления криминальной полиции.

Он полагает, что пульт может стоить до 10 000 евро, в зависимости от марки машины.

Времена, когда вор запрыгивал в машину и уезжал, прошли. Нередко сначала делается копия ключа, и через день-два «приезжают» за машиной.

Он отмечает, что защитить автомобиль можно, установив дополнительные системы безопасности, например иммобилайзеры или устройства, которые влияют на подачу топлива.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости