Valmieras stikla šķiedra подписало генеральное соглашение

Председатель Латвийского профсоюза индустриальных отраслей Рита Пфейфере и представители АО Valmieras stikla šķiedra – председатель правления Стефан Югель и член правления Гиртс Веверис – в минувший вторник, 17 декабря, подписали генеральное соглашение.

Соглашением предусмотрена более высокая минимальная зарплата в отрасли (по сравнению с установленной в стране).

Подписав это генеральное соглашение, социальные партнеры договорились вместе искать решения по привлечению местной рабочей силы и ее удержанию в отрасли, формировать понимание необходимости в новых механизмах поддержки для решения социально-экономических вопросов, а также содействовать повышению необходимого отрасли уровня образования и профессиональной квалификации.

Читайте также: С ноября минимальная зарплата в строительстве будет составлять 780 евро

Председатель профсоюза Рита Пфейфере: «Подписав это генеральное соглашение, мы выполнили условия 18-ти статьи Трудового закона, связанные с оборотом и числом трудоустроенных. Это очень важный шаг для развития отрасли, который сделан после долгих и конструктивных переговоров».

Генеральное соглашение вступит в силу в течение шести месяцев после его опубликования в газете Latvijas Vēstnesis и будет действительно три года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости