Virši-A при поддержке Citadele расширит сеть автозаправок

За счет финансирования банка Citadele торговец топливом Virši-A расширит сеть автозаправок, открыв в нынешнем году четыре новые автозаправочные станции (АЗС), на двух из которых будет доступен новый вид топлива — сжатый природный газ (СПГ).

Банк Citadele выделил 11 млн евро финансирования торговцу топливом Virši-A. Примерно половина суммы будет вложена в новые проекты, а вторая часть — на рефинансирование обязательств в других кредитных учреждениях, сообщили на предприятии.

Также представители предприятия отмечают, что вдобавок к уже имеющимся 58 станциям АЗС, ведется строительство АЗС на ул. Лубанас, в Ригt, а также в Броценах. Кроме того, финансирование банка позволит компании ввести в Латвии новый альтернативный вид топлива — СПГ. Первая заправочная станция СПГ была открыта в начале года в Екабпилсе, до конца года в Риге планируется открыть еще две станции — по одной на каждой стороне Даугавы.

«За последние годы рынок СПГ в Европе переживает существенное развитие. Это связано с осуществляемой Европейским союзом климатической политикой, целенаправленно способствующей использованию альтернативных видов топлива. С введением СПГ в Латвии, для нас важны не только экологические особенности использования этого вида топлива, но и экономическая выгода для наших клиентов. Главное условие, позволяющее сделать СПГ доступным для латвийских автоводителей, это развитие инфраструктуры таких станций. Сотрудничество с банком Citadele — мощная поддержка расширения нашей сети АЗС», — сказал исполнительный директор АО Virši-A Янис Виба.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости