Vitol и Helios теперь на 100% принадлежит Vivo Energy

С покупкой предприятием Vitol Africa B.V. 20% акций Vivo Energy, которые принадлежали предприятию Shell, Helios Investment Partners (Helios) и Vitol стали 100%-владельцами Vivo Energy, сообщает Vitol Baltics.

Vivo Energy, предприятие, которое представляет бренд Shell в Африке, в 2011 году создали Helios, Vitol и Shell, когда Shell освободился от своей мажоритарной доли в бизнесе по переработке и торговле нефтью и нефтепродуктами в 14 африканских странах.

Представитель Vitol Baltics отмечает, что с тех пор акционеры сделали существенные инвестиции в людей и активы, расширив сеть розничной торговли с 1 300 до более чем 1 780 станций в 16 странах. Vivo Energy продолжит работать, используя бренд Shell.

Vitol — предприятие, которое занимается торговлей нефтяными и биржевыми продуктами и логистикой. Основное направление деятельности — торговля и дистрибуция энергетических продуктов по всему миру, поясняет Vitol Baltics.

Helios Investment Partners — одно из крупнейших предприятий по инвестициям в Африку. В его сферу деятельности входит и учреждение новых предприятий, и предоставление капитала роста и опыта для уже созданных предприятий.

BNN уже сообщал, что Helios Investment Partners (Helios) и Vitol подтвердили, что купят 20% принадлежащих  Shell акций Vivo Energy (Vivo) стоимостью 250 млн долларов (234,10 млн евро). После завершения сделки Vitol и Helios станут единственными владельцами Vivo.

Ref: 225.112.112.6314

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости