VNT получило мировое признание за безопасность на предприятии

ООО Ventspils nafta termināls (VNT) получило первое место на международном конкурсе Tank Storage Awards в категории «Превосходная безопасность в области хранения жидких грузов».

Конкурс Tank Storage Awards устраивает британское издание Tank Storage Magazine, которое специализируется на нефтяной отрасли. Цель конкурса -наградить предприятия за высокие достижения в области безопасности, инновационных решений и производительности труда. Победителей определяет жюри, состоящее из иностранных независимых экспертов. В этом году результаты объявлялись на церемонии награждения в Роттердаме 29 марта.

Раз в год VNT проходит плановую комплексную проверку, которую проводит комиссия государственной инспекции, и участвует в международных аудитах. В прошлом году VNT ввело Правила спасения жизни, которые широко используют работающие в нефтегазовой отрасли предприятия по всему миру для устранения различных рисков, сообщает VNT.

Предприятие говорит, что безопасность — один из его главных приоритетов: «VNT постоянно уделяет большое внимание своей культуре безопасности, и в целях ее развития вовлекает работников в соблюдение аспектов безопасности и мотивирует их искать возможности усовершенствования, постоянно проводит обучение команды кризисного управления и обучение по гражданской обороне, внедрило программу охраны труда подрядчиков, регулярно проводит собрания по безопасности, а также вкладывает немалые средства в охрану труда и содержание оборудования. В рамках поддержки общества специалисты VNT читают лекции об эргономике, гражданской защите и пожарной безопасности в латвийских школах и университетах. VNT проводит «Дни семейной безопасности» для  близких своих работников и организует экскурсии. Каждый год около 18 молодых людей принимают участие в программе практики на VNT, в том числе в Службе охраны окружающей среды и труда, и расширяют свои знания в сфере безопасности».

Высокие стандарты VNT в области безопасности высоко оценил не только международный конкурс, но также различные государственные и негосударственные организации. В этом году VNT получило второе место на престижном балтийском конкурсе Baltic Communication Awards в номинации «Внутренняя коммуникация» с проектом по охране труда «Правила защиты жизни. Веселье и дисциплина» (Dzīvības glābšanas noteikumi. Jautrība un disciplīna), рассказала о заслугах предприятия представитель VNT.

Ref: 225.112.112.6041

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости