VNT: текущая ситуация создает риски для инвестиции в проект ОСП

ООО Ventspils nafta termināls (VNT) вкладывает 3 млн евро в повышение экологических стандартов в Вентспилсе, однако текущая ситуация создает некоторые риски для инвестиции в проект оборудования по сбору паров (ОСП) из-за новых поправок в Гражданский закон ЛР.

VNT заказало у поставщика из США оборудование по сбору паров за 3 млн евро, подтвердив таким образом свою готовность повысить экологические стандарты и установить ОСП.

Намерение VNT установить и использовать ОСП было и остается высочайшим приоритетов компании. 17 января VNT достигло важного этапа в проекте установки ОСП — подписало сделку на 3 млн евро, согласно которой компания из США Aereon построит и установит ОСП. Aereon является широко известным в мире и опытным производителем таких технологий, сообщают представители латвийской компании.

Поставка намечена на сентябрь этого года. «Это внушительное вложение в рамках проекта ОСП, общие расходы которого составят 5-6 млн евро», — комментируют представители.

VNT уверено, что установка ОСП повысит экологические стандарты в Вентспилсе и положительно скажется на стабильном грузообороте в порту.

Компания начала процесс получения разрешений на проект и до конца января планирует получить технические правила от Вентспилсского регионального управления окружающей среды. Поскольку недавно правление порта в целом поддержало реализацию проекта ОСП, то компания надеется, что рассмотрение заявлений в Управлении Вентспилсского порта будет происходить быстрее, чем раньше.

1 января этого года вступили в силу поправки в Гражданский закон Латвийской Республики о праве на застройку, и компания столкнулась с проблемой, связанной с применением закона. Текущая ситуация создает некоторые риски для финансового вложения в проект ОСП, и в связи с этим VNT ожидает четких указаний со стороны законодателя, чтобы продолжать осуществление проекта.

«Мы надеемся, что все вовлеченные стороны, в том числе Управление Вентспилсского свободного порта, экологические службы и законодатели, поддержат инициативу VNT, нацеленную на обеспечение охраны окружающей среды и стабильной перевалки в порту Вентспилса, что, в свою очередь, будет способствовать дальнейшей работе Вентспилсского порта и развитию транзитной отрасли Латвии», — отметили представители VNT.

Ref:224.112.112.5549

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости