Иран готовится судить виновных в крушении украинского самолета

Президент Ирана Хасан Рухани

В Иране произведены первые задержания в связи с крушением украинского самолета, на борту которого погибли 176 человек. Президент Ирана заявил, что лица, виновные в столь непростительной армейской ошибке, должны быть наказаны.

Как отмечает немецкая вещательная организация Deutsche Welle, во вторник, 14 января, президент Ирана Хасан Рухани выступил на телевидении с речью, в которой сказал, что лица, «допустившие ошибку или халатность на любом уровне», должны предстать перед судом.

«Нужно осудить каждого, кому полагается наказание», — сказал Рухани, призвавший иранский суд создать «особый суд с судьей высокого класса и десятками экспертов», чтобы провести судебный процесс по делу о  «трагическом событии» 8 января.

В субботу, 11 января, власти Ирана признали, что украинский пассажирский самолет, в крушении которого близ Терегана погибли 176 человек, был сбит иранскими военными по ошибке ракетой земля-воздух.

Во вторник представитель иранской судебной власти Галомхоссейн Исмаил заявил следующее: «Проведено масштабное расследование, несколько лиц арестовано».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости