Иран открыт для международного расследования авиакатастрофы

Правительство Ирана готово привлечь иностранных специалистов к расследованию падения украинского пассажирского самолета. В результате этой авиакатастрофы погибло 176 человек. Между тем Канада, чьи граждане есть среди жертв, полагает, что в самолет попала ракета.

Самолет Boeing-737-800 авиакомпании Ukraine International Airlines потерпел крушение 8 января. Это случилось в ночь иранских ракетных атак на базы США и НАТО в Ираке.

Как передает TASS, пресс-представитель Министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави в четверг, 9 января, сообщил о готовности страны привлечь к расследованию специалистов тех стран, чьи граждане оказались среди жертв.

По данным Министерства иностранных дел Украины, «среди жертв были граждане Украины, Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании».

Иранский пресс-представитель попросил канадского премьера и другие страны делиться имеющейся информацией об авиакатастрофе.

Канада: разведывательная информация указывает на попадание ракеты

«В нашем распоряжении имеется разведывательная информация из нескольких источников, в том числе от наших союзников и наша собственная. Доказательства свидетельствуют о том, что самолет был сбит иранской ракетой «земля-воздух». Вполне вероятно, что это могло произойти случано», — сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Он призвал провести глубокое и всеобъемлющее расследование авиакатастрофы.

(Видео на английском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости