Ищут члена правления театра «Дайлес» на зарплату 3 801 евро до уплаты налогов

Министерство культуры объявило конкурс на должность члена правления театра «Дайлес» и приглашает претендентов подавать заявки до 2 декабря.

Обещанная зарплата до уплаты налогов составит 3 801 евро.

У кандидата должна быть безупречная репутация, высшее академическое образование или высшее профессиональное образование второго уровня в сфере социальных или гуманитарных наук, полученный за последние семь лет хотя бы двухлетний опыт на руководящей должности в государственном или муниципальном учреждении, коммерческом предприятии, обществе или фонде.

Кроме того, необходимы блестящее знание латышского языка и владение на хорошем уровне еще хотя бы двумя иностранными языками, в том числе английским.

Претенденты должны обладать знаниями и пониманием культурной отрасли, принципов работы и управления государственным обществом капитала, обладать хорошими коммуникационными навыками и хорошими способностями к налаживанию сотрудничества, а также способностями стратегического планирования, хорошими организаторскими и управленческими навыками.

Участвуя в конкурсе, претенденты должны подать свою оценку деятельности работы театра «Дайлес» за последние три года и предложения по его развитию на последующие пять лет, включая методы и средства этого плана. Также необходимо добавить анкету с сайта Министерства культуры, CV и документы, подтверждающие образование.

Читайте по теме: Стал известен победитель конкурса эскизов по благоустройству территории «Дайлес»

Как известно, прежний руководитель театра Янис Витолс решил покинуть свой пост досрочно. Он провел в этой должности десять лет.

Договор с Минкультом предусматривал, что срок полномочий Витолса должен был длиться до июня 2021 года.

«Меня заботит развитие театра «Дайлес», его рост и репутация. Я отдал театру не только свои знания, но и свое сердце. Эти годы я работал над повышением стабильности и прогнозируемости и считаю, что руководить театром без абсолютной самоотдачи невозможно. Весь коллектив должен дышать в унисон. К сожалению, в театре разное видение того, каким театр «Дайлес» должен быть в последующие 100 лет, когда произойдет перерождение театра Смильгиса», — прокомментировал свое решение Витолс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости