СК об управлении отходами в Риге: вопросов больше, чем ответов

Скайдрите Абрама

Руководитель Совета по конкуренции (СК) Скайдрите Абрама, говоря о сборе мусора в Риге, сказала, что у СК больше вопросов, чем ответов.

По ее словам, на этой неделе СК встретился с представителями Рижской думы, чтобы выяснить, почему муниципалитет действует в обратном порядке.

«Вместо того чтобы сначала подать в СК установленный временной мерой план, чтобы продемонстрировать свое желание продуманно и предсказуемо обеспечивать соблюдение правил конкуренции на рынке отходов, дума даже еще до обсуждения и принятия обязательных правил подала в СК проект положения о закупке с многими, мягко говоря, странными правилами», — рассказала Абрама.

Она добавила, что этот проект имеет статус срочности и информации ограниченного доступа.

«После прошедшей на этой неделе встрече с представителями Рижской думы вопросов по-прежнему больше, чем ответов», — заключила Абрама.

Читайте также: Абрама: Рижская дума почти не несет никакой ответственности за то, что натворила

Председатель Рижской думы Олег Буров ранее признавался, что после 11 декабря, когда закончится чрезвычайная ситуация в сфере управления отходами в столице, Рижская дума надеется продолжить сотрудничество с прежними операторами управления отходами до тех пор, пока не завершится выбор постоянных операторов.

Буров пояснил, что закупку планируется объявить в ближайшие дни, но уже сейчас ясно, что до 11 декабря она не завершится, так как срок приема заявок составит 60 дней.

Сейчас Ригу продолжают обслуживать операторы Clean R, Eco Baltia vide и Lautus.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости