Скончалась латышская актриса Астрида Кайриша

Латвийский национальный театр сообщил о смерти актрисы Астриды Кайриши (8.04.1941–13.01.2021). 8 апреля нынешнего года ей исполнилось бы 80 лет.

С 1968 по 2019 годы актриса работала в Латвийском национальном театре, где благодаря своему таланту, сценической харизме и личности она стала своего образа символом театра.

Ее наиболее примечательные роли — Зане в постановке «Вей, ветерок!», Юлия в «Лилиома», Антония в «Дни портных в Силмачи», Наталья Петровна в «На месяц в деревню», Лиена в «Времена землемеров», Иева в «Индраны», испанская Изебелла и многие другие театральные. Самая яркая роль — Спидола в постановке 1985 года по пьесе Райниса «Огонь и ночь».

Конечно, наибольшую известность не только в Латвии но и в бывшем СССР Кайрише принести ее роли в кино — Лаура с к/ф «Соната над озером», Зане в киноверсии «Вей, ветерок!», Иева в «Танец мотылька».

Театр выражает глубочайшие соболезнования сестре Астриды Дагне, невестке Саните и другим ее родным и близким, а также всем почитателям таланта актрисы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

Новости

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!