Жагарс: стыдно за латвийское общество

Руководителю театра Дайлес Юрису Жагарсу стыдно за латвийское общество, так как Латвия – первая развитая европейская страна, которая была вынуждена уйти в локдаун из-за стремительного распространения вируса спустя полгода после того, как вакцины от Covid-19 появились в свободном доступе. 

В интервью TV3 Жагарс выразил сожаление о том, что Латвия войдет в мировую историю в таком негативном свете.

Он разочарован тем насколько несплоченным оказалось общество, как легко оно подалось влиянию и манипуляциям, в результате чего большинство людей решило не вакцинироваться от Covid-19.

У директора театра есть также ощущение, что «что-то не честно», так как «нам придется платить повышенные налоги за то, что кто-то что-то хорошо организовал». По его оценке, видно, что летом правительство допустило ошибки, не приняв более строгих мер, которые уже тогда бы требовали вакцинацию, и Жагарс надеется, что ответственность будет нести каждый политик, стоявший за решениями, которые сейчас привели к локдауну.

Жагарс надеется, что во время локдауна актерам театра при определенных условиях позволят продолжить хотя бы процесс репетиций.

Как известно, Совет по кризисному управлению поддержал идею с четверга, 21 октября на четыре недели, т.е. до 15 ноября, ввести в Латвии особо строгие ограничения по Covid-19, или локдаун. По словам премьер-министра Кришьяниса Кариньша (НЕ), во время локдауна либо «домоседения» будут закрыты почти все магазины, места развлечений и другие услуги, включая школы.

Это решение еще должно быть утверждено на заседании Кабмина.

Читайте также: Кайминьш: пока правительство жгет 500-евровые банкноты, шлесеры тушат их человеческой кровью 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости