Британский премьер выдержал вотум недоверия и хочет «перелистнуть страницу» нарушений антиковидных мер

Премьер Великобритании Борис Джонсон выдержал голосование по вотуму недоверия в его же Консервативной партии в связи с нарушением антиковидных правил в предыдущие годы, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Позиции Джонсона серьезно пошатнулись из-за затянувшегося политического скандала. Печатные издания, полиция Лондона и внутриведомственное расследование выявили организацию мероприятий с участием гостей в помещениях правительства, которые проводились в 2020 и 2021 году, когда в стране действовали строгие меры ограничений собраний.

Также по теме: Над британским премьером «сгущаются тучи» из-за вечеринок в период локдауна

В понедельник, 6 июня, в британском парламенте, во фракции правящей партии было объявлено и состоялось голосование по вотуму недоверия Борису Джонсону. За снятие Джонсона с поста лидера партии проголосовали 148 депутатов, однако 211 депутатов выразили ему свою поддержку. Внутренние правила партии консерваторов предусматривают, что за голосование о недоверии нельзя проводить раньше, чем через год после предыдущего голосования о недоверии.

На заседании правительства Джонсон призвал «перелистнуть страницу» нарушений антиковидных правил в госструктурах. Он призвал коллег в правительстве сконцентрироваться на тех проблемах, решение которых хотят жители, назвав в качестве примера борьбу с последствиями ковида и рост цен на энергоресурсы, передает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости