Исследование: латвийцы чаще всего травмируются при падении

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Каждый третий житель Латвии (31%) за последние три годы получал какую-либо травму. В большинстве случаев были травмированы ноги или руки (44% и 43% соответственно).

Реже жители травмировали спину (13%) и голову (7%), показал опрос, проведенный Swedbank.

Половина жителей из-за травм были вынуждены какое-то время пропускать работу, а каждый пятый из них (19%) не мог ходить на работу целый месяц. В то же время четверть (23%) жителей, несмотря на травмы, продолжали трудиться, так как не могли себе позволить пропускать работу.

Больше всего травмы случаются при спотыкании или поскальзывании (35%), далее по распространенности следуют спортивные травмы (32%) и травмы от неосторожного обращения с острыми предметами (12%).

Мужчины чаще всего травмируются во время занятий спортом (39%), неудачно споткнувшись (31%) или поранившись об острые предметы (20%). В свою очередь женщины больше всего пострадали от спотыкания или поскальзывания (40%), неосторожного обращения с различными веществами (26%) и во время занятий спортом (24%). Интересно, что мужчины в четыре раза чаще (20%) женщин (5%) в этом году травмировали спину, а женщины больше сталкивались с травмами ног (47% против 39% мужчин).

Ref: 102.112.112.4511

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь