Исследование: в Италии антитела к COVID-19 обнаружены у 2,5% жителей

В Италии опубликованы результаты государственного исследования, которые показали, что антитела к COVID-19 выработаны у 1,48 млн местных жителей, что составляет 2,5% населения, хотя Италия — одна из наиболее пострадавших от пандемии стран Европы, сообщает американское медиа CNN.

Исследование, результаты которого опубликованы в понедельник, 3 августа, показало, что в северном регионе Ломбардия, который в первой волне пандемии пострадал больше всего, больше всего людей, у которых выработались антитела — 7,5% жителей. На крупнейших островах Италии, на Сицилии и Сардинии, таких жителей меньше всего — лишь 0,3%.

«Разные результаты исследования в разных местах соответствующие», — сказал в понедельник министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца.

«Это означает, что строгие и жесткие меры, которые ввело центральное руководство страны и региональные власти, а также верные действия народа Италии предотвратили еще большее распространение вируса».

В ходе исследования, проводившегося в период с 25 мая по 15 июня, проверен анализ крови 64 660 жителей 2 000 различных местностей и городов. Результаты показали, что у неполной трети зараженных болезнь протекала бессимптомно, сообщает CNN.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости