Исследование: вредная пища убивает больше людей, чем курение

Если бы люди питались более полезной пищей, то можно было бы предотвратить каждую пятую преждевременную смерть в мире или 11 млн преждевременных смертей ежегодно. К такому выводу пришел американский Институт обработки и оценки метрических данных по здравоохранению.

В исследовании, которое разработали исследователи Института обработки и оценки метрических данных по здравоохранению (Сиэтл) и которое опубликовано в медицинском журнале Lancet, утверждается, что основные связанные с пищевыми пристрастиями причины смерти – инфаркт, инсульт, несколько типов рака и сахарный диабет.

Как пишет портал The Guardian, исследователи подчеркивают, что людям надо значительно повысить в своем рационе долю овощей (но не картофеля), фруктов, орехов и бобовых культур. Именно их недостаточное количество в рационе еще хуже, чем редкий перекус в ресторане быстрого питания.

«В последние двадцать лет основной акцент в дискуссии о политике питания делался на попытке убеждать людей снижать потребление сахара, соли и жиров», — подчеркивают авторы исследования. По их мнению, гораздо эффективнее было бы популяризировать фрукты, орехи, овощи и бобовые культуры как вкусную, полезную и стабильную альтернативу полуфабрикатам.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости