Италия из-за коронавируса ограничила передвижение по стране

В Италии, где от осложнений, вызванных коронавирусом, скончалось три человека, в северной части введено строгое ограничение на передвижение местных жителей. За въезд на территорию, где имеется вирус, грозит денежный штраф, передает The Guardian.

В Италии к воскресенью, 23 февраля, новым коронавирусом заразилось 152 человека, 3 умерли от осложнений, вызванных вирусом.

В 11 городах, большинство из которых в Ломбардии на севере страны, организовано полицейское патрулирование. Жителям этих мест запрещено выезжать из городов. За нарушение запрета грозит штраф. Власти городов, где действует ограничение, попросили жителей оставаться дома и поменьше контактировать с другими людьми. В городах закрыты школы, магазины и предприятия кроме аптек, передает The Guardian.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в Европе случаи заражения коронавирусом обнаружены в Финляндии, Швеции, Бельгии, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, а также в России. При этом количество таких случаев в Европе относительно невелико.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости