Бразды правления НКП остаются в руках Борданса

Министр юстиции Латвии и председатель правления НКП Янис Борданс

Новую консервативную партию (НКП) и впредь будет возглавлять министр юстиции Янис Борданс. В субботу, 22 февраля, во время собрания совета НКП члены партии повторно назначили Борданса председателем правления. Он же был единственным кандидатом. За Борданса проголосовали 248 участников заседания совета.

После утверждения в должности Борданс поблагодарил участников собрания за оказанное ему доверие и напомнил, что шесть лет назад НКП основали 223 человека, большинство из которых больше не состоят в партии.

«Со временем состав партии менялся. С ростом партии изменился и я, поскольку благодаря вам у меня была возможность себя совершенствовать», — поделился Борданс.

Лидер НКП также обратил внимание на то, что плоды работы партии будут видны спустя годы, но он готов продолжать со всей ответственностью принимать вызовы и работать.

По итогам заседания совета существенных изменений в правлении партии не произошло — должности в ней сохранили трое из четырех нынешних членов правления. К депутатам Сейма Юте Стрике, Юрису Юрашсу и Кришьянису Фелдманису в правлении присоединился также парламентарий Гатис Эглитис.

Во время мероприятия Борданс подчеркнул, что для защиты справедливости необходимо быть радикальным. По его мнению, «старая система» ежедневно проигрывает бой, а НКП в борьбе за справедливость свободна от страхов и стремится к выполнению данных жителям обещаний.

Глава партии подчеркнул, что самое важное на предстоящих выборах в Рижскую думу — «изгнать клептократию, коррумпированную власть, из столицы», а затем осуществить то же и в других регионах Латвии.

В субботу НКП также презентовала первые наброски предвыборной программы на выборах в Рижскую думу. Выдвинутый кандидат в мэры Юрашс подчеркнул, что НКП должна будет освободить Ригу от «тисков коррупции», мучивших город на протяжении десяти лет.

Юрашс пообещал рижанам абсолютно прозрачное управление городом, указав, что НКП будет руководить городом иначе, чем было до сих пор. Политик пообещал, что впредь на должности не будут назначаться «старые приятели, любовницы и сыновья шоферов», поскольку на постах должны работать честные, смелые профессионалы.

Читайте также: Дружба Кюзиса с Савицкисом не помеха «Новому Единству» стартовать c ним на выборах в думу

Предложение партии включает также озеленение Риги, содействие доступности образования и улучшение жилищной политики. Полную версию предвыборной программы и список кандидатов в думу партия представит в марте.

Из сказанного в ходе заседания правления партии следует, что НКП на предстоящих выборах будет полагаться на собственные силы, стартуя на выборах не только отдельно от других партнеров по коалиции, но также отказавшись от привлечения в список известных в обществе, но не состоящих в партии лиц.

«У нас не будет примадонн и гастролеров со стороны. Мы сильные, у нас есть свои лидеры, мы знаем, как работать», — подтвердил глава фракции НКП Янис Озолс.

В настоящее время в партии состоят 1 160 членов. За год к ней присоединились 87 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости