Правление и председатель «Консервативных» ушли в отставку

Председатель правления и правление партии «Консервативные» полным составом в понедельник, 3 октября, подали в отставку, таким образом взяв на себя ответственность за результаты выборов в 14-й Сейм, сообщил на платформе микроблогов Twitter нынешний министр юстиции Янис Борданс.

Борданс указал, что в течение двух месяцев будут проведены новые выборы правления и он не намерен баллотироваться на пост председателя, предоставляя эту возможность новым партийным лидерам.

До сих пор председателем правления «Консервативных» был Борданс, а в правлении партии состояли Кришьянис Фелдманс, Анита Муйжниеце, Юрис Юрашс, Гатис Эглитис, Линда Озола, а также Талис Линкайтс.

Ранее BNN уже сообщал, что партия «Консервативные» на выборах в 14-й Сейм Латвии не набрала достаточное количество голосов избирателей, получив всего 3,09%, что соответствует 28 270 голосам избирателей. Партия не преодолела 5% барьер и не прошла в парламент. На выборах в 13-й Сейм «Консервативные» стартовали как «Новая консервативная партия» и получили 13,59% (114 694 голосов).

Читайте также: Правление «Движения «ЗА!» и его председатель подали в отставку

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости