Июльская программа киновечеров под открытым небом на Эспланаде

Продолжая начатую в прошлом году традицию, в этом году, до середины сентября, для всех желающих будет устроен просмотр лучших фильмов из Европы и всего мира на культурной даче «Эспланада».

Это будут популярные разножанровые фильмы признанных режиссеров, которые познакомят с богатым опытом европейского кино. Киновечера станут своего рода подготовкой к предстоящей церемонии вручения награды Европейской киноакадемии, которая пройдет в Риге в декабре. Перед всеми сеансами признанные киноблогеры расскажут посетителям о создании фильмов и режиссерах, поэтому посетителям можно приходить уже к 22.30, сообщают организаторы.

В субботу, 5 июля, в 23.00 можно будет посмотреть научно-фантастическую драму «Мистер Никто» (Mr. Nobody). Перед просмотром вступительные слова скажет автор киноблога kinocast.lv Сергей Мусатов. В 2010 году фильм удостоился признания на Венецианском кинофестивале.

В субботу 12 июля в 22.30 на культурной даче будет показан фильм «Облачный атлас» (Cloud Atlas). Это кинокартина удостоилась противоречивой оценки критиков: она попала в списки как лучших, так и худших фильмов. Фильм снят по роману Дэвида Митчелла.

В субботу 19 июля в 23.00 будет демонстрироваться триллер «В доме» (In the house). Фильм стал триумфатором Сан-Себастьянского кинофестиваля в 2011 году, получив главную награду в категории лучшего фильма. Фильм был награжден и за лучший сценарий, а критики назвали киноленту одной из лучших работ Франсуа Озона.

В субботу 26 июля в 23.00 любители кино смогут посмотреть фильм шведского режиссера Томаса Альфредсона «Шпион, выйди вон!» (Tinker Tailor Soldier Spy. Дословный перевод: «Лудильщик, портной, солдат, шпион», детская считалка). Этот триллер снят по мотивам популярного романа Джона ле Карре. В главных ролях — обладатель Оскара Коллин Ферт, Гэри Олдмен и Джон Херт. Все действия кинокартины разворачиваются в эпоху Холодной войны. Сотрудники британской разведслужбы подозревают, что в их организацию внедрен шпион, или «крот», работающий на СССР. Но все, кому хватает смелости рассказать о своих подозрениях, вскоре вынуждены уйти с должностей. Остальные предпочитают молчать… Несмотря на то что начато тайное расследование, которым руководит бывший сотрудник спецслужбы Джордж Смайли.

Все мероприятия на культурной даче — 40mg бесплатные.

Ref: 102.112.112.747

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости