Годовой рост оборота розничной торговли — 2,1%

В мае этого года по сравнению с апрелем общий оборот предприятий розничной торговли сократился на 3,0%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления в сравниваемых ценах с учетом сезонности.

Объем розничной торговли продуктами питания сохранился без изменений, а оборот в сегменте непродовольственных товаров сократился на 5,0%.

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах в мае по сравнению с апрелем без учета сезонности вырос на 2,3%. Годом ранее — в мае 2013 года по сравнению с апрелем того же года — оборот увеличился на 10,6%.

В мае этого года по сравнению с маем 2013 года с учетом календарных дней общий оборот розничной торговли в сравниваемых ценах увеличился на 2,1%. В сегменте продовольственных товаров он вырос на 7,3%. Объем торговли непродовольственными товарами сократился на 1,4%, в том числе оборот розничной торговли автомобильным топливом – на 1,5%.

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах по сравнению с маем прошлого года без учета влияния календарных дней вырос на 1,4%.

За первые пять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года с учетом календарных дней оборот в розничной торговле в целом вырос на 3,9%. На 5,3% увеличился объем розничной торговли продовольствием, а розничная торговля непродовольственными товарами выросла на 2,9%.

Ref: 102.112.112.748

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости