Из 800 школ оцифровка учебников интересует лишь 31 заведение

Во вторник, 30 июля, завершился организованный Государственным агентством развития образования (VIAA) конкурс об оцифровке учебных материалов. Получены заявки от более 70 школ, обществ и организаций. Возможно, на это количество повлиял период летних отпусков, поскольку из более 800 латвийских школ интерес к этому проекту проявило лишь 31 учебное заведение. 

Однако опрос претендентов показал, что предложения школ могут быть очень смелыми и творческими. «Мы все должны быть немного сумасшедшими», – смеется учительница Ивета Балоде из Лауциенской основной школы, которая вместе со своими коллегами предложила несколько интерактивных учебных материалов для использования в различных дисциплинах. Одни предусмотрены для уроков в начальной школе, другие представляют собой интегрированные учебные материалы, которые можно использовать на уроках математики, русского языка и социальных наук. Третьи можно будет использовать на уроках воспитания и социальных наук. «Например, математику можно учить на русском языке и наоборот», – пояснила Балоде, которая со своими коллегами уже испытала такую систему. Коллектив Лауциенской основной школы очень хочет, чтобы в конкурсе победила именно их идея для уроков воспитания и социальных наук, пишет Diena.

Из более 70 заявок 37 предложений поступило именно от учебных заведений. По условиям конкурса, одна школа могла предложить несколько идей. 37 предложений подало 31 учебное заведение. Остальные предложения поступили от различных обществ и организаций, связанных с образованием.

«Учитывая, что предложения можно было принести в VIAA, прислать по электронной или обычной почте, точное число заявок будет известно в конце следующей недели», – добавила представитель агентства Линда Лиетавиете. И хотя VIAA очень радо, что больше всего предложений поступило именно от учебных заведений, по сравнению с общим числом школ, которых в Латвии более 800, это не много.

Конкурс об оцифровке учебных материалов, который завершился во вторник, VIAA по распоряжению министра образовани и науки Роберта Килиса, объявил 5 июля. Из структурных фондов ЕС на него выделено 300 000 латов, которые будут разделены между победителями следующим образом: за одну идею можно получить до 5 000 латов, а на разработку готового учебного материала можно будет получить до 15 000 латов.

Победители конкурса должны будут предствить свои идеи до конца этого года.

Ref: 102.108.108.2130

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости