Из продажи изъяты вафли, в которые мог попасть крысиный яд

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Польский производитель кондитерских изделий Magnolija отозвал из торговли партию вафель девяти видов в связи с подозрениями, что при их производстве мог использоваться загрязненный молочный порошок. 

По неофициальной информации, сухое молоко, которое используется при производстве вафель, могло оказаться в мешке, где раньше хранился крысиный яд. 

Как отметила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Илзе Мейстере, подтверждения опасений пока не получены. Это подтверждает и система быстрого оповещения Европейской комиссии.

Однако, несмотря на то, что продукты не представляют угрозы для потребителей, предприятие решило все же отозвать товар из магазинов.

Известно, что тонна вафель попала и в Латвию, однако на прошлой неделе польский производитель отозвал свою продукцию из продажи в Латвии. В этом убедились сами инспекторы ПВС, сообщила Мейстере.

Осуществляя проверку у оптового торговца, ПВС выяснила, что отозвано почти 800 кг вафельных изделий и сейчас ведется изъятие продукции из мест розничной торговли.

«Вафельные изделия не опасны для здоровья потребителей, но такова мировая практика – если у производителя возникают хотя бы малейшие подозрения по поводу качества продукта, он, заботясь о здоровье потребителей и репутации предприятия, немедленно изымает из торговли всю партию подозрительной продукции», – сообщила представитель ПВС. 

Ref: 102.108.108.3632

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь