Бразовскис выдвинут на пост члена совета Lattelecom

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU, Янис Бразовскис
Янис Бразовскис

Бывший заместитель председателя Комиссии рынка финансов и капитала Янис Бразовскис выдвинут на должность члена совета ООО Lattelecom. 

Янис Бразовскис

Как отметил руководитель отдела Агентства приватизации по связям с общественностью Гунтис Карклиньш, согласно ранее достигнутому соглашению с АО Tilts Communications (Tilts) о сокращении числа членов совета ООО Lattelecom (Lattelecom), Номинационный комитет на работу в совете Lattelecom рекомендовал утвердить четырех членов совета вместо нынешних шести. Вместе с тем число членов совета уменьшилось с одиннадцати до семи. Латвийскую сторону в совете будут представлять четыре члена совета, а Tilts — три. Решение о назначении членов совета в должность предстоит принять собранию участников предприятия. 

Номинационный комитет оценил компетентность кандидатов в совет Lattelecom и договорился о том, что компетенцию членов совета Гатиса Кокинса и Яниса Гревиньша с области технологий и управления предприятием необходимо дополнить за счет привлечения специалистов с глубокими знаниями в области финансового управления. Номинационный комитет обратился к девяти отраслевым организациям с просьбой выдвинуть кандидатов с опытом финансового управления. Оценив предложенных кандидатов, совет выделил Яниса Бразовскиса и Джастина Банкрофта (Justin Bancroft) как лучших специалистов в области финансов. 

Отмечается, что у Бразовскиса имеется большой опыт в финансовом контроле и корпоративном управлении, поскольку с 2000 по 2012 год он был заместителем председателя Комиссии рынка финансов и капитала, а до этого работал в Банке Латвии. У Банкрофта имеется многолетний опыт аудиторской работы, он же был партнером Deloitte CIS и Deloitte Ukraine. Кроме того, Банкрофт – представитель Балтийского института корпоративного управления в Латвии. 

В результате, на работу в совет Lattelecom Номинационный комитет рекомендовал утвердить нынешних членов совета Гатиса Кокинса и Яниса Гревиньша, а также назначить новых членов совета – Яниса Бразовскиса и Джастина Банкрофта. 

Номинационный комитет создавался в соответствии с принципами выдвижения членов совета, установленных в концепции об управлении долями госкапитала. В комитет входят представители Агентства приватизации, Министерства экономики и Министерства сообщения. Наблюдателем является представитель общества за открытость Delna. 

Ref:103.108.108.1363

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь