Из-за бродяг и тусовщиков у эстрады Верманского сада уберут скамейки

В нынешнем году окрестности эстрады Верманского сада все чаще для ночного отдыха используют тусовщики и бездомные. Чтобы ликвидировать комфортные условия для выпивки, приема наркотиков, шума и ночевки отдел парков и садов предприятия Rīgas Meži принял решение убрать скамейки возле эстрады, а также попросило муниципальную полицию почаще патрулировать эту территорию.

По сообщению Rīgas Meži, неприглядный вид близ эстрады Верманского парка открывается каждое утро. Уставшие бродяги ночью устраиваются на отдых на скамьях, разбрасывают мусор, вырывают насаждения и расписывают недавно выкрашенные стены эстрады. Поскольку туалеты в окрестностях парка закрываются на ночь, ночные обитатели парка справляют нужду в кустах, в связи с чем работникам парка каждое утро приходится тратить много времени на работы по приведению территории в порядок.

Муниципальная полиция Риги внесла Верманский парк в ежедневный маршрут для патрулирования.

Полиция регулярно ловит в парке нарушителей — чаще всего это несовершеннолетние подростки, употребляющие алкоголь и другие вызывающие зависимость вещества.

Несмотря на частое присутствие полиции в парке, зачастую вандалам не требуется много времени, чтобы что-либо испортить. Например, часто любителям порисовать на стенах удается остаться безнаказанными.

По мнению полиции, демонтаж скамеек позволит предотвратить скопление людей.

Пока же полиция продолжит с особым вниманием патрулировать Верманский парк, несмотря на наличие или отсутствие скамеек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости