Полиция Латвии напоминает: не разглашайте посторонним свою банковскую информацию

На прошлой неделе, с 12 по 18 июля, в участки Государственной полиции Латвии поступила информация о краже денег на общую сумму около 203 000 евро. Больше всего денег лишилась некая жительница Огре — 20 000 евро.

Мошенники в основном притворялись работниками латвийских банков и другими финансовыми специалистами. Они пытались убедить жертв в том, что на их счетах совершаются незаконные действия и чтобы предотвратить их, требуются данные для доступа к счетам.

Государственная полиция напоминает, что ни при каких обстоятельствах нельзя никому разглашать коды доступа к банковском счетам. Также нельзя вводить банковские данные на сайты, ссылки на которые прислали неизвестные, и уже тем более загружать программы, присланные неизвестными.

Мошенники могут просить установить такие программы, как TeamViewer, QuickSupportAnyDesk,

чтобы удаленно подключаться к компьютеру жертвы и совершать мошеннические дейстия со счетами и платежными средствами.

Прежде чем пользоваться инвестиционными платформами и совершать там сделки, Госполиция призывает проверить, зарегистрирована ли конкретная фирма в Латвии, имеет ли лицензию Комиссии рынков финансов и капитала.

Информация о лицензированных поставщиках инвестиционных услуг в Латвии доступна на сайте Комиссии рынков финансов и капитала.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости