Из-за BP-TNK сделка BP с Роснефтью потерпела фиаско

Сделка BP с Роснефтью провалилась, сорвав при этом обмен акциями на сумму 10 млрд фунтов-стерлингов и планы по совместному изучению богатого нефтью дна арктических вод России, пишет The Telegraph.

Обе нефтяные компании неделями старались сохранить сделку, однако им не удалось успокоить российских партнеров BP – компанию TNK-BP, которая была недовольна таким альянсом.

Неудача стала ударом для директора группы BP Боба Дадли, который заранее заявил об исследованиях в арктических водах как о новой захватывающей возможности развития компании.

Несмотря на это, нефтяной рынок пока не сильно огорчен неудавшейся сделкой, поскольку гиганты нефтяной отрасли договорились продолжить переговоры с Роснефтью.

«BP по-прежнему хочет сотрудничать с Россией, что продолжить работать с Alfa-Access-Renova (AAR) над проектами TNK-BP и с Роснефтью, с которыми у нас сложились хорошие отношения», – сказал Дадли.

Российские партнерам, компании TNK-BP, удалось в Высшем суде Лондона доказать, что сотрудничество BP с Роснефтью нарушаетусловия заключенного ранее  договора о сотрудничестве.

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости