Из-за обстрелов отключен один из энергоблоков Запорожской АЭС

Из-за российских обстрелов остановлена работа одного из двух ядерных реакторов Запорожской АЭС, сообщило в четверг, 1 сентября, агентство Reuters со ссылкой на украинское государственное предприятие «Енергоатом».

Из-за очередного минометного обстрела российскими силами на территории Запорожской атомной электростанции активизировалась аварийная защита, в связи с чем произошло отключение пятого энергоблока, сообщает «Енегроатом» на своем канале в Telegram.

Представители компании отмечают, что «шестой энергоблок продолжает работать в энергосистеме Украины» и поставляет электроэнергию на нужды электростанции.

Из-за обстрела повреждена линия резервного питания, используемая для нужд станции, в результате чего пришлось запустить вспомогательные дизельные генераторы.

В то же время, несмотря на сообщения об интенсивных обстрелах на территории атомной электростанции в контролируемый российскими силами город Энергодар, находящийся неподалеку от АЭС отправилась миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Глава агентства Рафаэль Гросси отметил, что делегация проинформирована об «усиленной военной активности на территории», но все равно придерживается плана посетить электростанцию и встретиться с ее сотрудниками.

«Военная активность в данном регионе усилилась. Но мы зашли так далеко, что уже не остановимся», — сказал Гросси.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости