Из-за плохого управления уволено правление Прейльской больницы

На собрании держателей долей капитала ООО Preiļu slimnīca уволено правление больницы из-за плохого управления. Об этом сообщила председатель Прейльской краевой думы и один из держателей долей капитала Марута Пливда.

В четверг, 9 мая, на общее собрание держателей долей капитала не явилась председатель правления Ивета Старе, а два других члена правления не смогли ответить на вопросы держателей долей капитала. «У нас возникли не безосновательные опасения относительно работы правления, поэтому мы приняли решение уволить нынешнее правление, а временным председателем правления стала Скайдрите Жукова», — рассказала Пливда.

Держатели долей капитала были недовольны тем, что нынешние члены правления не смогли объяснить, на какие цели потрачено более полумиллиона евро в статье расходов «Другие расходы». В прошлом году оборот больницы составил чуть больше трех миллионов евро. «Это вызвало у нас подозрение в плохом управлении предприятием», — сказала Пливда.

В конце прошлого года больница создала в Варакляни филиал отделения реабилитации. В повестку дня общего собрания был включен вопрос о включении этого филиала в коммерческий регистр, ведь он, по сути, является новым предприятием, о котором ранее не были проинформированы держатели долей капитала. Кроме того, члены правления не смогли ответить на вопросы, интересующие держателей долей капитала, добавила Пливда.

Она рассказала, что есть области, в которых правление работало хорошо, однако в октябре прошлого года ситуация ухудшилась.

«Теперь мы вместе с другим держателем долей капитала – ООО Centrālā laboratorija –будем решать, сколько членов правления нужно в предприятии, потому что, возможно, что рабочие обязанности может выполнять и один человек», — сказала Пливда и добавила, что, скорее всего, будет объявлен конкурс на вакантное место.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости