Из-за роста акциза финны стали покупать больше алкоголя в Эстонии

В Финляндии рост налога на пиво вынудил население привозить больше алкоголя из Эстонии, а также из Латвии (почти четверть).

В прошлом году финны ввезли из Эстонии гораздо меньше пива, чем раньше, поскольку и в Эстонии вырос акцизный налог на пиво. Но в этом году после роста налога на пиво жители Финляндии снова привозят больше этого напитка.

В феврале-апреле по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40% возрос объем пива, которые жители Финляндии привозят из Эстонии. Увеличился и объем ввоза сидра и алкогольных коктейлей.

Объем привозимого финскими туристами алкоголя снижается, но при этом больше людей стали привозить из поездок алкогольные напитки. Если два года назад чуть более одной пятой части путешественников признавались, что привозят из-за границы алкоголь, то новейшие опросы показывают, что их треть.

В ходе исследования изучались люди, которые привозят в Финляндию более 100 л алкоголя в год. Они посещают Эстонию в среднем пять раз в год и привозят 38% от всего алкоголя, который ввозится в Финляндию из Эстонии.

А четвертая часть ввезенного алкоголя приобретена в Латвии, где акцизный налог ниже.

С мая 2018 года по апрель этого года жители Финляндии привезли из Эстонии 29 млн л алкоголя, что на миллион литров больше, чем в предыдущем 12-месячном периоде, сообщила финская деловая газета Taloussanomat.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости