Из-за скандала с Штрахе в Австрии могут провести досрочные выборы

Себастьян Курц (слева) и Хайнц-Кристиан Штрахе (справа)

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц (Sebastian Kurz) после развала правящей коалиции призвал провести в стране внеочередные выборы. Вице-канцлер Австрии из Австрийской партии свободы подал в отставку после публичных обвинений в возможной торговле влиянием.

Как сообщила катарская вещательная организация Al Jazeera, в конце прошлой недели с поста вице-канцлера Австрии ушел лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе (Heinz-Christian Strache). Это случилось после того, как на скрытой видеосъемке видно, как Штрахе предлагает некой женщине (якобы россиянке) правительственные договоры в обмен на помощь с организацией политической кампании.

Курц заявил, что скандал стал последней каплей терпения в сотрудничестве Австрийской народной партии с партией свободы: «Чего много, того слишком много (…) Серьезная часть этого видео была об отношении к использованию власти, о действиях с деньгами налогоплательщиков, о средствах массовой информации в этой стране».

Предложение о внеочередных парламентских выборах поддержали президент Австрии Александр Ван Дер Беллен (Alexander Van Der Bellen) и многие оппозиционные партии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости