Из-за загрязнения запрещено купаться на пляже в Бульупе

Во второй половине августа из-за высокого микробиологического загрязнения купаться в Бульупе возле улицы Бирзес запрещено. 

В двух других местах Риги – в Даугаве, в северной части Луцавсалы, а также на участке реки от ул. Маскавас 266 до 322 купаться не рекомендуется, сообщила Инспекция здравоохранения.

В этом году мониторинг ситуации в официально разрешенных местах для купания на собственные средства осуществили 20 самоуправлений. При этом были проверены около 80 мест для купания, которые Кабинет министров не внес в список официальных мест для купания. В других водоемах качество воды соответствовало требованиям и купаться в них разрешено.

Информация о результатах мониторинга воды в неофициальных местах для купания доступны на сайте инспекции www.vi.gov.lv в разделе Vides veselība, Peldūdens monitorings un informācija par peldvietu ūdens kvalitāti (Мониторинг воды для купания и информация о качестве воды в местах для купания).

Инспекция здравоохранения призывает жителей, в районах проживания которых нет водоемов, официально числящихся местами для купания, перед купанием оценить визуальное состояние воды, особое внимание уделяя нетипичному цвету, устойчивой пене, плавающему в воде мусору и прочим отходам, нефтепродуктам и объему сине-зеленых водорослей. При наличии упомянутых признаков или при возникновении подозрений, что качество воды ухудшилось, жители могут сообщить об этом инспекции.

Ref: 102.108.108.2348

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости