Из-за занятости Arēna Rīga клуб Dinamo Rīga потеряет 400 тыс. латов

В том случае, если рижский Dinamo не сможет разрешить проблему с занятостью Arēna Rīga в день игр, хоккейный клуб может потерять 400 тыс латов в виде недополученного дохода.

Сейчас проблемы для рижского Dinamo создает тот факт, что две из трех возможных игр КХЛ на этапе плей-офф, скорее всего придется проводить в другом холле, поскольку Arēna Rīga 12 и 18 марта уже занята (18 марта надо будет провести игру только в том случае, если на тот момент какая-либо из команд не победит в серии). Таким образом рижский Dinamo может провести в Arēnā Rīga лишь игру, запланированную на 14 марта.

Представители Dinamo Rīga не смогли сказать порталу BNN, каковы доходы клуба во время игр плей-офф за каждую игру, сообщив, что финансовые результаты будут подсчитаны в конце сезона. По неофициальной информации, имеющейся у портала BNN, средние доходы от одной игры рижского Dinamo составляют примерно от 200 до 300 тысяч латов. Из них львиная доля – от продажи билетов, значительно меньше – от продажи сувениров и атрибутики. Доходы от продажи еды и напитков принадлежат Arēna Rīga (Dinamo хотел бы получать часть этих доходов, однако договориться с Arēna Rīga пока не удалось). В связи с этим, если, например, игру придется проводить в менее вместительном холле (например, в Лиепайском ледовом холле помещается примерно 1 500 зрителей), объем недополученных потенциальных доходов будет весьма значителен.

В данный момент клуб активно решает вопрос о проведении игр в Arēnā Rīga. Один из вариантов – смена даты игры, но для этого необходимо знать следующего соперника и его мнение по этому вопросу, сказал порталу BNN представитель Dinamo Rīga Янис Степитис. Соперник будет известен только в субботу: в следующем этапе наши динамовцы могут встретиться с Локомотивом (Ярославль) или с Атлантом Московского округа. Есть и другие варианты решения проблемы. «Клуб работает над рассмотрением различных вариантов, подробности о которых пока не будем разглашать», — сказал Степитис.

BNN уже сообщал, что Dinamo много раз говорил о строительстве своего хоккейного холла. Данный случай лишний раз поднимает эту тему.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости