Рубикс: перемены будут, если депутаты Сейма образумятся

Алфред Рубикс

По мнению депутата Европарламента Алфреда Рубикса, депутатам нынешнего Сейма стоит расширить свой кругозор и думать не только о том, что происходит у них перед носом. Он полагает, что все, кто был у власти до сих пор не могли ни сохранить имеющееся, ни создать что-либо новое.

«Какой может быть перспектива? Я отовсюду слышу: Литва заняла гораздо больше денег, чем Латвия. Да они ведь занимают у частных банков и у них нет таких драконовских условий, какие существуют у нас. Литовцы могут тратить занятые средства по своему усмотрению — на развитие производства. Нам же сказали: на производство нельзя, можно только на спасение банков и латание дыр бюджета»,- эмоционально отметил Рубикс в интервью газете Neatkarīgā.

«Если мы здесь, в Латвии, не будем поддерживать реальное производство, ничего не произойдет. Мы можем молиться Богу и проклинать черта, но ничего не изменится, и Латвия уйдет на дно. А нужно думать», — сказал Рубикс.

Он также подчеркнул, что никакого роста дотаций на сельское хозяйство не будет. «Много денег нужно нашему господину Пиебалгсу, который сейчас нянчится с развивающимися государствами и помощью им. Я не думаю, что Европа должна всех спасать. Такого мнения придерживаются многие депутаты. Моя первая речь в Европарламенте была о том, что не следует так активно расширять границы ЕС, если мы не справляемся уже сейчас», — заявил Рубикс. Он считает, что у ЕС в нынешнем составе нет будущего — между странами существуют огромные несогласия, которые невозможно преодолеть.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости