Израиль не собирается предупреждать США о нападении на Иран

Израиль отказывается предупреждать США о военной операции против ядерных объектов Ирана, если данное решение все же будет принято. 

О такой позиции Израиль сообщил администрации президента США Барака Обамы (Barack Obama), передает AP.

Ссылаясь на анонимные источники в израильских военных кругах, агентство сообщает, что Израиль еще не принял решение о том, наносить или нет удар по объектам ядерной инфраструктуры Ирана.

Несмотря на это госсекретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) во вторник, 28 февраля, подтвердила, что, по мнению американских спецслужб, Иран не принимал решения о производстве ядерного оружия.

При этом Клинтон не отрицает, что позиция США состоит в том, чтобы не допустить разработку ядерного оружия Ираном.

Должностные лица США допускают, что в случае нападения Израиля на Иран, ответная реакция со стороны Ирана может задеть и военные и силы США, и гражданских лиц, пишет The New York Times. При этом отмечается что, если ответ Ирана Израилю вполне предсказуем, в отношение США исламское государство может изменить свою военную стратегию, уменьшив повод для США сопротивляться производству ядерного оружия Тегераном.

Ref: 102./103.108.108.1120

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Нападение было бы неожиданным, если о нем не узнали бы медиа службы и не объявини о намерении Израиля напасть на Иран не предупредив об этом США…Стратеги-конспираторы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости