Известно количество погибших в Украине офицеров российской армии

С момента российского вторжения в Украину 24 февраля этого года погибли 1402 высокопоставленных военнослужащих российской армии. Об это свидетельствуют данные исследователей OSINT.

Среди убитых русских офицеров два генерал-лейтенанта и восемь генерал-майоров. Около четверти ликвидированных высокопоставленных военнослужащих были старшие офицеры, сообщает Unian.

«В Украине денацифицировано 1402 российских офицера (это около 5,7 человек в сутки). Кроме того, старшие офицеры составляют 26% от общего числа», — говорится в сообщении.

ОТМЕЧАЕТСЯ, ЧТО В ВОЙНЕ в УКРАИНЕ ТАКЖЕ ПОГИБЛО 44 ПОЛКОВНИКА, 98 ПОДПОЛКОВНИКОВ И 193 МАЙОРА армии РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Погибло также 279 капитанов, 471 старший лейтенант, 235 лейтенантов и 72 представителя других воинских званий.

По данным Генштаба ВСУ, на 2 ноября в Украине погибло около 73 270 военнослужащих российской армии, 730 захватчиков погибли за последние 24 часа.

В связи с большими потерями 21 сентября в России была объявлена  «частичная мобилизация». По официальным данным, планировалось мобилизовать 300 000 человек.

28 октября министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мобилизации. Несмотря на это, россияне до сих пор получают повестки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости